Monoï

Qu’est ce que le Monoï
Le Monoï, « huile parfumée » ou « huile sacrée » en langue tahitienne, est un produit de beauté naturel issu du mariage de deux éléments emblématiques de la Polynésie Française : l’huile de noix de coco et la fleur de tiare.

Art Polynésien L’huile de coprah raffinée obtenue par pression à chaud de l’amande séchée extraite de noix de coco « mures » provenant du cocotier Cocos Nucifera et les fleurs de Tiaré Tahiti (Gardenia Tahitensis), symbole national, cueillies au stade de bouton, sont mises en macération pendant 12 jours à raison de 12 fleurs p/litre et selon une méthode précise d’enfleurage. Au bout de cette période, le macérât est laissé en décantation pendant 24 heures, il est filtré puis, enrichi d’un antioxydant.

Seules Tahiti et ses îles réunissent les conditions climatiques et la qualité du sol exceptionnelles, nécessaire à l’élaboration du Monoï. Les propriétés exceptionnelles du Monoï de Tahiti ont été officiellement reconnues le 1er avril 1992, par l’appellation d’origine contrôlée, qui devient une assurance de son authenticité et de sa qualité.


Un usage traditionnel
Art Polynésien Le Monoï est utilisé traditionnellement par les Polynésiens au cours de rituels religieux mais aussi pour protéger la peau des bébés, ce qui tend à prouver son innocuité et son excellente tolérance dermatologique.

Une application quotidienne sur peau humide permet une très bonne hydratation de la peau (même en dehors des périodes de forte exposition au soleil). Les qualités hydratantes du Monoï de Tahiti sont comparables à celles du beurre de karité.

Non seulement utilisé dans la cosmétologie traditionnelle, le Monoï fut utilisé également par la médecine traditionnelle dans diverses concoctions curatives. De nos jours, il reste utilisé pour soulager les migraines, piqûres de moustiques, orgelets…

Quelques conseils d’utilisation

Pour le corps
Art Polynésien Art Polynésien Le monoï est une huile dont la structure reproduit celle du film hydro-lipidique naturel. Sa forte concentration en actifs hydratants, nourrissants et adoucissants en fait un soin idéal pour des peaux sèches à très sèches. Rapidement absorbé, le Monoï s’utilise pur ou en dilution dans l’eau du bain. Utilisé quotidiennement, il assure une hydratation naturelle. Essayez, vous serrez surprise de retrouver une vraie peau de bébé !

Pour vos coups de soleil, le Monoï est un après-soleil idéal qui vous soulagera efficacement. Enrichi en filtres solaires, il peut être également utilisé en tant que protection solaire pour les peaux déjà basanées.

Pour les cheveux
Le Monoï peut faire usage de masque capillaire hebdomadaire. Le Monoï s’utilise également sur cheveux humides pour « réparer » les cheveux desséchés et abîmés. Les cheveux deviennent brillants et faciles à coiffer. Son effet est comparable à celui de l’huile de jojoba.

Convertisseur €/CFP
(S'il y a des décimales, utilisez un point plutôt qu'une virgule)

Entrez le montant
en francs CFP

= 000,00 Euros

Entrez le montant en Euros


= 000,00 francs CFP
© 2008  Carnet de Voyages - reproduction interdite